欢迎来到浏阳二手车!
客服热线:15074926900

行业咨询

2017中国二手车大会突破传统,呈现四大亮点

发表时间:2017-08-01 17:26:48    点击:

 2017CUCA中国二手车大会已经落下帷幕,大会主题曲《二手车兄弟》开始在二手车圈子里传唱,关于线上与线下的那场“嘉宾辩论赛”不时有人提起,来自全国行业精英的新观点开启了行业的新思路。2017CUCA中国二手车大会在历经三年蜕变之后,随着二手车行业的崛起,展示行业成果,预测未来动态,已经成为名副其实的二手车市场风向标。


      回顾2017中国二手车大会,都有哪些亮点呢?

                                                   

                                               

大会吉祥物安安,欢迎远道而来的客人


亮点一:规模、规格不断提升

      首届中国二手车大会于2015年在西安举办,恰逢“互联网+”大潮涌入传统行业,创业风潮席卷而来,当年超过800位行业人士参会,被称为当时人数最多的二手车行业会议,会议包含一个高峰论坛以及两个分论坛。


      到了2016年,中国二手车大会在重庆举办,涵盖以“诚立信逐大势”为主题的行业峰会,以及“二手车,有品质的汽车生活”为主题的品牌认证二手车展两大内容,分论坛扩充到了7个。

    

1500多人的会场座无虚席


      2017中国二手车大会在规模与规格上都有很大突破,参会嘉宾突破了1500人次,10个不同视角的分论坛,分别涉及二手车商、二手车交易市场、经销商集团二手车、“行”认证、二手车电商、二手车金融、二手商用车等内容。


      尤其今年,在参会细分人群上,来自于汽车经销商集团的参会代表超过了300人。他们的加入意味着新的形势变化,汽车经销商集团越来越重视二手车市场,他们或将为行业注入更多动力。同时,生产企业代表也悉数参会,代表主机厂二手车发出自己的声音。

 

亮点二:行业共建,丰富会议形式


        2017中国二手车大会打破古板的会议形式,以一首歌曲开场,生动感人。中国二手车大会执行秘书长王勇与来自武汉高校的大学生志愿者们一起歌唱大会主题曲《二手车兄弟》,向来自全国各地的二手车人表示欢迎。作为专门为二手车人打造的励志歌曲,这首歌也是首次在行业会议上曝光,唱出了二手车人的心声。现在已成为“二手车人之歌”,在圈子内传唱。

 

                                                     

一首《二手车兄弟》唱响2017中国二手车大会的会场


       在会议形式上除了主题演讲与互动沙龙之外,大会将“辩论赛”搬上了舞台,线上与线下嘉宾代表正方、反方针对“线上线下,谁领风骚”的焦点话题展开辩论,选手们均来自二手车行业,双方观点碰撞,针锋相对,引发参会者思考。大会设置这样的形式与环节,希望能够提示二手车行业从业者,面临行业变革,线上与线下融合才是未来发展趋势。

线上线下焦点对决,未来谁领风骚?


      除了在主论坛会议形式上创新,在分论坛上,今年中国汽车流通协会“把门打开”,邀请行业中的主力军唱主角,包括易鑫集团、大搜车以及SG-Auto 均设置了会议板块。同时,大会首次与腾讯汽车合作,围绕二手车行业创新、创业举办路演活动,从而发现二手车领域具备创新价值的优秀项目,去合作、扶植。

 

亮点三:贯彻国标,开展二手车行业赛事


       作为中国二手车大会平台的延展与扩充,一场二手车鉴定评估行业的大赛更是吸引了人们的关注。为贯彻落实国家标准《二手车鉴定评估技术规范》(GB/T30323-2013),促进行业诚信建设,中国汽车流通协会于今年全面启动2017全国二手车鉴定评估师技能大赛,着重考察鉴定评估人员五大基本执业技能,并以此作为鉴定评估师水平基准。

半决赛实操环节,选手们进行静态车检测


      全国8个分赛区同步开赛,共有201支队伍,近1000名二手车鉴定评估师参加了初赛,31支团队进入全国复赛,10支团队进入全国半决赛。7月5日,2017中国二手车大会开幕之前,10支优胜团队会师武汉,展开最后的巅峰对决。

大赛进入最后的抢答阶段,这才是巅峰之战


      2017全国二手车鉴定评估师技能大赛以专业的技能向全行业展现了鉴定评估师们的风采,弘扬了中国二手车鉴定评估行业的正能量,也是本届中国二手车大会的最大看点。

 

亮点四:区域论坛,深入地方市场调研


      作为中国二手车大会组成部分,在大会召开前夕,4月-6月期间,中国汽车流通协会分别在二手车大省河南与杭州召开了2017中国二手车大会区域论坛,针对地方二手车市场展开行业研讨,为大会筹备提供研讨样本。

2017中国二手车大会(郑州)区域论坛,嘉宾研讨中原二手车发展区域

2017中国二手车大会(杭州)区域论坛,聚焦当前二手车运营环境中的风险


      二手车车商是整个二手车行业人数最多的群体,也是行业最微小的细胞。区域论坛作为大会的有益补充,着力组织地区二手车商深入探讨,总结优秀经营案例,助力当地市场创新经营,实现可持续发展。

 

      2017中国二手车大会落下帷幕,但毋庸置疑的是,中国二手车市场已经站在了新的起跑线上,借助行业的春风,中国汽车流通协会正在以专业的服务精神,致力于为中国汽车行业搭建更多元化的交流平台,提供更丰富的服务。让我们共同期待,2018中国二手车大会更加精彩。

相关新闻

热门车源