欢迎来到浏阳二手车!
客服热线:0731-88961666

驾驶技巧

五分钟学会10年驾龄也搞不懂的驾驶技巧

发表时间:2017-08-08 09:49:54    点击:

新手司机在拥堵路段一着急就分不清油门刹车,一堵车就掌握不好汽车前后间距,一遇变道就被“蹭车”,一到空旷的路上就掌握不好速度?看看前辈们的经验,希望对大家有帮助哦!

1

行车间距的问题

1

影占后视镜全部——车距为3米

2

车影占后视镜2/3 ——车距为5.5米

3

车影占后视镜1/3——车距为10.5米

2

如何判断与前车的间距?

大招来了!堵车时,如何判断与前车的间距?

注意:跟车距离一般在2米左右比较安全,太近容易追尾、摩擦,太远容易被人插车!当新手还真是够累的。

1

看见前车后保险杠上沿——车距为1米

3

看见前车后保险杠下沿——车距为2米

3

看见前车后轮胎下沿——车距为3米

3

并线转向时的注意要领

许多人在转向时并没有养成打转向灯和认真观察后视镜的习惯。而据不完全统计,30%的机动车追尾、刮蹭事故都是由不提前打转向灯所导致的。

注意:不管是变道、超车、并线一定要记得打转向看后视镜,不然周围的车谁知道你要做什么?难道用猜的?

4

记得换挡且不挂空挡!

在初次上路阶段,最有可能犯的错误就是忘记换挡。

其实,新手在行车过程中,只要细心听辨发动机的声音,就能顺利解决换挡问题了。一般情况下,车速快而挡位低,即通常所说的“拖挡”,发动机会发出“嗡嗡”的声音,此时应该注意立即加挡。而挡位较高、车速偏慢的时候,发动机声音会较响,而且会伴随着整个车身的抖动,这就提醒驾驶员应该减挡了。“减速减挡”是新手上路时最容易忽略的。

对于新手而言,应尽量不挂空挡,尤其在高速公路下坡口时,切记不能挂空挡,这不仅会导致刹车失灵,而且一旦不慎造成熄火,车辆将可能失去控制。

热门车源