欢迎来到浏阳市瑞和祥二手车交易市场!
客服热线:0731-88961666

市场资讯

浏阳市二手车流通行业投诉处理方案

发表时间:2019-08-02 17:22:01    点击:

浏阳市二手车流通行业投诉处理方案

 

一、投诉受理范围

   浏阳市范围内,二手车流通行业所有经营类别的投诉。

 

二、投诉方式

1、电话投诉

   0731-88961666;15273121999)

2、上门投诉

   (浏阳瑞和祥二手车交易市场212办公室或湘港二手车行)

3、通过协会成员移交投诉

4、通过行业主管单位移交投诉

 

三、投诉处理程序

1、做好详细的记录(何时、何地、何人、何事),建立投诉档案,转交处理投诉的工作人员

2、处理投诉的工作人员根据投诉记录逐一进行核实,并与双方当事人面谈

3、投诉核实后,由工作人员约双方当事人见面进行调解解决

4、调解完成后,由工作人员负责监督执行,并回访核实

5、投诉处理完毕,由工作人员总结投诉处理意见及结果,并登记归档。(属于移交类的投诉,需将投诉处理结果向移交方进行回复)

 

四、投诉处理方式

1、投诉核实后,进行书面通知。将整改内容、要求、所需材料及整改方式、整改期限、联系人等信息书面告知被投诉人或企业;

2、被投诉人或企业按通知要求,按时完成个整改事项,并及时向协会报送整改结果。

3、整改不符合要求的:被投诉人为会员单位的,协会将根据协会管理制度,视情形的轻重作出相应的惩处,并列入黑名单;被投诉人为非会员单位的,协会将其直接列入黑名单,由协会报请行业主管单位进行查处,并通过行业主管单位将其纳入“信用浏阳”中的失信名单,以促使其进行相应的整改。

 

浏阳市二手车流通行业协会

热门车源