欢迎来到浏阳市瑞和祥二手车交易市场!
客服热线:0731-88961666

公告

秋季消防演习,市场成员齐上阵

发表时间:2019-08-08 12:29:33    点击:

   

一、演练目的:

  为了提高公司成员的火灾防范意识,普及火灾常识,掌握火灾逃生自救知识和技能,有效预防各类火灾事故,公司本着以直观、规范的火灾演练观摩,使商户掌握简单的火灾预防和逃生自救常识。以此加强消防安全四个能力(检查消除火灾隐患能力、组织扑救初起火灾能力、组织人员疏散逃生能力和消防宣传教育培训能力)的建设。  为进一步强化商户的消防安全教育,提高火灾防控能力和突发事件应变能力,学会正确使用灭火器和各类消防器材、设备、设施等。


二、消防演练地点

    公司内生活区设一个着火点

消防演练时间


  于2019年8月3日上午10时,在瑞和祥二手车交易市场,组织开展了一次消防灭火演习      


消防演习按照预定方案,有序进行: 

         1、参加本次演习的员工有: 市场工作人员和全体商户

         2、演习的目的:提高单位整体火灾防控水平、消防安全意识和增强商户初始火灾扑救能力,有效预防火灾和最大限度减少危害。使商户更加明确:一旦发生火情,要冷静、沉着,每个人都知道应该做什么——如何正确报警,如何正确扑救初期火灾,如何疏散人员;进一步提高防控火灾的能力。 

         3、演习内容为:各种杂物火灾扑灭。     

         4、本次演习实现了学用结合,我们特地下载了消防演练视频,先认真观看学习然后由员工实操,使操作更加规范、安全、迅速。 

         5 、在演习过程中,我们商户对灭火器比较了解,加上每年胡实操演习,已熟练掌握使用方法。我市场灭火哭为手提式干粉灭火器,适宜扑灭油类、可燃气体、电器设备等初起火灾,使用前,应该先看后摇,然后打开保险销,一手握住喷管,对准火源根部,另一手拉动拉环,即可扑灭火源。  

总结:通过这次消防演习活动,使商户对消防安全知识有了进一步的了解,也使参加消防演习的人员强化防范意识和使用灭火器材以及设备的能力有所增强,在应对突发事件的能力上也得到很大提高 。

相关新闻

热门车源